Печать
Категория: Новости
Просмотров: 694



С 3 по 10 января кафе и рестораны города угощали гостей специальным пельменным меню. Девять заведений приготовили разные блюда для насыщенных гастрономических выходных. В меню можно было увидеть пельмени из лосятины с брусничным соусом, овощные с грибами и картофелем, татарские пельмени и другие.

В это же время в социальных сетях вышли специализированные выпуски кулинарного шоу "Тобольск готовит дома", в которых бренд-шеф туристической отрасли Тюменской области, шеф-повар кафе «Поварня» Давида Хачатрян готовил с блогерами пельмени по особым рецептам.

7 января "Пельменный съест" переместился на Базарную площадь. В этот день на свежем воздухе можно было попробовать пельмени, манты, вареники со всеми возможными начинками, унести домой пару (или больше) килограммов понравившихся и выиграть гастрономические сертификаты от кафе и ресторанов Тобольска. Главным призом "съеста" от главы города Максима Афанасьева стал сертификат в аквапарк "ЛетоЛето".

Местные производители слепили к "Пельменному съесту" настолько вкусные и натуральные пельмени, что за время рождественских ярмарочных гуляний все пельмешки нашли своих покупателей (а это 700 килограммов!). А за пельменную неделю жители и гости города съели в кафе и ресторанах около 2000 килограмм пельменей.